АЭСТ модуль

Российский наземный экраноплан

Наземный экраноплан: российский эстакадный модуль разгонится до 600 км/ч.

 

В России разрабатывается модель аэроэстакадного транспорта, способного развивать скорость до 600 км/ч. Об этом «Интерфаксу» сообщил научный руководитель СибНИА Алексей Серьезнов.

По словам специалиста, сейчас компания ведет переговоры с российским правительством о финансировании столь перспективного проекта. По средним оценкам новосибирских разработчиков, на реализацию проекта, выраженного в создании действующего прототипа и строительстве для него трассы, потребуется порядка 50 млн рублей. Причем дорога для аэроэстакадного транспорта стоит намного дешевле, нежели асфальтные трассы для автомобилей и железная дорога для поездов.

Специалисты отметили, что государство крайне заинтересовано в финансировании научных проектов, которые приведут к развитию различных отраслей. Поэтому переговоры являются лишь формальностью, учитывая, каких результатов удалось добиться разработчикам за короткие сроки.

Данная разработка действует по принципу экранопланов, только на твердой поверхности. Аэроэстакадный транспорт движется без колесной базы со скоростью 500-600 км/ч, фактически скользя над поверхностью эстакады. Ожидается, что в дальнейшем данный транспорт может обзавестись новыми силовыми установками на основе поршневых или турбовинтовых «вентиляторов».

Автор: Артём Колчин.

Источник: https://politexpert.net/50198-nazemnyi-ekranoplan-rossiiskii-estakadnyi-modul-razgonitsya-do-600-kmch?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *