т-90 танк

Какие танки стоят на вооружении России?

Мы с вами с гордостью знаем танк Т-34.Согласитесь, огромный процент людей знает только этот и может быть еще один или два образца. В данной статье я подобрал танки, которые используются в армии России на данный момент.

Про некоторые танки, а возможно и все будут отдельные статьи на моем канале, подпишитесь, если не хотите пропустить более подробную информацию.

Т-72

Т-72 — советский боевой танк, который показал себя не только в СССР, но и был принят другими странами. Создан на основе танка Т-34 из-за достаточно дешевой сборки. Спереди и сзади броня имеет достаточно большой угол наклона, что делает уровень защиты более высоким. Данный танк, несмотря на дешевизну конструкции, во времена СССР был абсолютно равен по характеристикам, а по некоторым даже превосходил. Используется в армии России до сих пор по причине той же дешевизны и характеристикам, которые приближены к лучшим танкам западных армий. Масса аппарата составляет около 42 тонн. Экипаж состоит из 3 человек. Дальность стрельбы до 10 км. Толщина брони колеблется от 200 до 800 мм. Броня состоит из 3 слоев.

 

Т-80

Данный танк создан в СССР.В нем была воплощена идея замены дизельного двигателя на газотурбинную силовую установку. Имел классическую схему компоновки элементов. Масса составляла 42 тонны. Лобовая броня танка была сделана из нескольких слоев для большей защиты. За счет нового двигателя характеристики танка были увеличены, управляемость так же достаточно легка и удобна. Так же стоит отметить, что данный танк может работать на различных видах топлива. Экипаж танка составляет 3 человека.

Оснащен 125 мм пушкой, которая способна стрелять на 5 км. Так же оснащен пулеметом 7,62 мм. Имеет 4 различных модификации: Т-80У, Т-80Б (Т-80БВ), Т-80УД и Т-80У-М1 «Барс». Последняя модификация создана в России, а не в СССР, как остальные.

 

Т-90

С одной стороны этот танк зовут лучшим танком в мире, с другой стороны его называют лишь модификацией Т-72. Т-90 последователь танков Т-72 и Т-80. Он концептуально продолжает их. В данном танке не было создано каких — либо кардинальных изменений, по по техническим характеристикам он был лучше нежели своих предшественников. Данный аппарат не был прорывом в танкостроении, но в нем новые элементы все таки были, например был установлен новый комплекс управления огнем. Также на танк был установлен новейший комплекс оптико-электронного подавления «Штора», который защищал машину от противотанковых средств. Т-90 обладает классической схемой компоновки как и его «предки». Экипаж состоит из 3 человек. Используется современная система тушения пожаров. Броня состоит из нескольких слоев. В 1992 году танк был принят на вооружение Российской армии.

Интересный факт: танку было присвоено имя Владимир, в честь конструктора данного танка — Владимира Ивановича Поткина.

В 2004 году начали создаваться модификации данного танка, в том числе модификации, которые соответствовали требованиям заказчиков, то есть создавались модификации для экспорта. Последней и самой главной модификацией танка является — Т-90АМ. В данной модификации была установлена новая система управления огнем «Калина», а так же модернизирован двигатель.

К плюсам танка можно отнести высокую скорость и маневренность, хороший уровень защиты, надежность систем безопасности и надежность двигателя.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/wartech/kakie-tanki-stoiat-na-voorujenii-rossii-5a70ddd41410c3ba277a0d4c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *