Путин выступление в ООН 2015 год

Пророческий вопрос Владимира Путина в ООН 2015 год. Мнение азиатских СМИ

Вы хоть понимаете, что вы натворили? Азиатские СМИ считают пророческим вопрос Владимира Путина Западу..

Издание The Mice Times of Asia пишет о том, что Россия и Китай смогут занять политический вакуум, оставшийся после вытеснения США с роли мировой сверхдержавы.

Тандем России и Китая имеет как экономическую, так и военную мощь, что может успешно реализовываться в ключевых регионах мира, и это не нравится Соединенным Штатам. Однако большой план сдерживания России и Китая не работал, несмотря на все усилия США. Эта стратегия связана с разрывом торгово-экономических отношений между Россией и ЕС, благодаря чему можно обеспечить фактическое устранение основной логистической артерии между Западом и Востоком.

К тому же терроризм, вызванный цветными революциями на Ближнем Востоке, должен был обеспечить возрастание дополнительных внутренних и внешних проблем Москвы и Пекина.  Все это должно было не позволить этим странам воспользоваться периодом американской слабости. План потерпел неудачу.

После того, как вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступил с инициативой поэтапной отмены антироссийских санкций со стороны Евросоюза, говорить о провале американской стратегии можно с еще большей уверенностью. В конце концов, стало ясно, что из геополитического хаоса и внезапно образуется картина неукротимых и эффективных российских сил, которые все геополитические игроки хотят привлечь на свою сторону.

В 2015 году, выступая в ООН, Владимир Путин задал коллективу Запада риторический вопрос: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» The Mice Times of Asia считает: этот вопрос оказался пророческим. Судя по заявлениям американских экспертов и европейских политиков, они не понимают, что происходит с миром, который недавно был таким уютным и комфортным, и им это не нравится.

Обозреватели азиатского издания считают, что коллективного Запада уже нет, и происходит массовый побег крыс с американского корабля, а Россия от этого процесса только выиграет. Американцы видят решение в том, чтобы попытаться затянуть винты последним усилием, несмотря на риски. Однако нет надежды сдерживать те глобальные изменения, которые станут неизбежными, как только Китай и Россия наполнят геополитический вакуум, созданный упадком США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Источник: https://politros.com/111602-vy-xot-ponimaete-chto-vy-natvorili-aziatskie-smi-schitayut-prorocheskim-vopros-vladimira-putina-zapadu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *