вечный яжерный двигатель

В России создан первый вечный ядерный двигатель

Совсем недавно, в нашей стране создали, а затем и успешно провели первые испытания активной зоны ядерного реактора. Ресурса устройства хватит на весь жизненный цикл любой атомной подводной лодки, сообщается в рапорте «ОКБМ Африкантов».

Адмирал В. Попов — в былые годы командующий Северным флотом, отреагировал на данную новость следующим образом: «Это поразительно! Данный вопрос всегда стоял ребром и имел первостепенное значение для поддержания военного флота в боеготовности, так как «операция за номер один», как ее именуют подводники, длится более 30 дней, именно за этот период атомная военная единица списывается из состава флота».

Из его слов выходит, что с новым реактором, которому не требуется подзарядка, коэффициент использования подводной машины возрастает практически в 3 раза.

 

 

Стоит отметить, что в том же рапорте «ОКБМ Африкантов» упоминается о прошедших испытаниях унифицированной активной зоны для АПЛ последнего поколения. Также внимание акцентируется на том, что общий успех тестирования, указывает на правильность выбранного пути и выбранных конструкторских решений, на которых базируются инновационные разработки корабельных активных зон.

В указанной зоне атомного реактора проходит цепная контролируемая реакция деления ядер тяжелых изотопов урана, а также плутония.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lockwork/sozdan-pervyi-vechnyi-iadernyi-dvigatel-5bcd6a840c9b0500a944bc5b?&from=feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *