рыбоперерабатывающий плавающий завод в России

На Дальнем Востоке создают рыбоперерабатывающий плавающий завод

На Дальнем Востоке готовится начало работы уникального отечественного предприятия.

Политика российских властей на импортозамещение продолжает приносить новые плоды. Теперь это уже наблюдается не только в развитии сфер добычи различных ресурсов, но и их переработки. Так, недавно стало известно о том, что на Дальнем Востоке начал реализовываться отечественный проект по созданию уникального плавающего завода по производству муки и жира из рыбы.

Стоимость реализации перспективного проекта, который позволит трудоустроить несколько десятков человек, оценивается в 886,7 млн рублей. Новый завод оперативно, прямо в море, будет получать сырье от рыболовов и сможет перерабатывать до 12 тонн рыбы в час. По прогнозам это уникальное для России предприятие сможет за год производить до 3 500 тонн свежемороженой рыбы, а также 8 600 тон жира и 12 600 тонн муки, произведенных из нее.

На данный момент в целях реализации проекта уже подписано соглашение об инвестиционной деятельности между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и сахалинской компанией «ПИК». В перспективе этот плавучий завод сможет начать производство отечественного корма и для животных. Рыбную муку планируется поставлять аграриям, а жир для производителей фармпродукции.

Глава ООО «ПИК» Александр Корнюх отметил, что уже в 2019 году уникальный плавучий завод должен начать свою деятельность. Российское судно-обработчик планируется использовать в северо-западной части Тихого океана.

Сергей Жуков

Источник: https://newinform.com/100570-novyi-mnogomillionnyi-proekt-v-rossii-sozdayut-rybopererabatyvayushii-plavayushii-zavod?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *