арбалет дм

«Арбалет-ДМ» – убийца беспилотников

В последнее время террористы все чаще используют беспилотники в качестве средства воздушного нападения. Подтверждением могут служить недавние атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, совершенные с помощью квадракоптеров. Тогда 8 боевых дронов атаковали склад боеприпасов, в результате чего погибли двое военнослужащих, несколько самолетов получило повреждения. Однако теперь нашим военным есть, что противопоставить вражеским беспилотникам – новейший автоматизированный боевой модуль «Арбалет-ДМ».

«Арбалет-ДМ» представляет собой боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ), основным вооружением которого является крупнокалиберный пулемет 6П49 «Корд». Дальность поражения пулемета превышает 2 500 метров.

 

БМДУ «Арбалет-ДМ»
БМДУ «Арбалет-ДМ»

В качестве боеприпасов «Корд» использует 12,7-мм патроны, которые буквально разрывают вражеские беспилотники в клочья. Как показали недавние испытания модуля, для уничтожения боевого дрона достаточно всего одной пулеметной ленты «Корда». Полный боекомплект орудия рассчитан на 450 выстрелов.

Наведение БМДУ осуществляется оператором при помощи выносного пульта, на который выводится сигнал тепловизионной видеокамеры. Это позволяет опознавать и уничтожать цели как днем, так и в темное время суток.

 

 

Угол вращения модуля 360°в горизонтальной плоскости и 70° по вертикали позволяет полностью перекрывать огнем поля боя и обеспечивать надежное прикрытие пехоты с воздуха.

«Арбалетами» в настоящее время вооружаются все современные российские бронемашины: «Тайфун», «Тигр-М», «МТ-ЛБ», «Волк» и др.

 

 

Бронеавтомобили «Тигр» с БМДУ «Арбалет-ДМ»
Бронеавтомобили «Тигр» с БМДУ «Арбалет-ДМ»

Источник: https://zen.yandex.ru/media/connectum/arbaletdm—ubiica-bespilotnikov-5a83f2a8a815f124e05208a8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *