танк армата т-14

В этом году российская армия получит первые серийные танки «Армата»

С момента первого появления новейшего российского танка Т-14 «Армата» на параде в честь Дня Победы в 2015 году прошло почти 4 года. С тех пор сроки принятия его на вооружение переносились несколько раз – танк доводили «до ума».

Как сообщили источники из МО России, до конца текущего года в войска должны поступить первые 12 танков Т-14 и 4 бронированных ремонтно-эвакуационных машины на платформе «Армата» БРЭМ Т-16.

Танк Армата

По мнению военных экспертов, Т-14 обладает рядом преимуществ по сравнению со своими основными конкурентами — американским Abrams, французским Leclerk и немецким Leopard 2. Речь, прежде всего, о более высокой живучести (на 25-30 % выше) за счет отсутствия персонала в его башне. Управление огнем осуществляется дистанционно экипажем, который находится в бронированной капсуле, расположенной внутри корпуса.

«Армата» располагает дизельным двигателем мощностью 1500 л. с., оснащена 125-мм пушкой 2А82, превосходящей по характеристикам зарубежных конкурентов в 1,2 раза. В частности, дульная энергия лучшей натовской 120-мм пушки Leopard 2 уступает 2А82 в 1,17 раза, при том, что орудие «Арматы» короче на 60 см. Мощное вооружение дополняет комплекс активной защиты «Афганит», поражающий на подлете в автоматическом режиме направленные на него снаряды, бомбы и ракеты.

Танки будут направлены в части, находящиеся в разных климатических поясах, где они пройдут проверку в условиях экстремальных температур от – 50 до +50 °С.

Танк Армата


Источник: https://www.techcult.ru/weapon/6400-rossijskaya-armiya-poluchit-pervye-tanki-armata

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *