Северный морской путь

Арктические СПГ-проекты увеличат грузопоток по СМП в несколько раз

В период до 2030 года грузопоток по Северному морскому пути (СМП) вырастет с нынешних 10 млн тонн, как минимум, до 70 млн тонн, а в дальнейшем поднимется до 104-105 млн тонн в год. Об этом заявил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по гражданскому судостроению Евгений Загородний на конференции “Материалы и технологии для Арктики”.

 

Это произойдет во многом благодаря запуску арктических СПГ-проектов, которые реализует и планирует компания НОВАТЭК: «Ямал СПГ», «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2». В связи с чем заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Константин Анциферов подчеркнул необходимость бороться с зависимостью от иностранного судостроения.

“Крупной проблемой в развитии транспортной инфраструктуры является зависимость от зарубежных производителей танкеров для транспортировки сжиженного природного газа. В ближайшей перспективе необходим в этой области технологический прорыв”, – пояснял Анциферов.

Отметим, что все 15 ледокольных танкеров для обслуживания проекта «Ямал СПГ» будут построены на вервях Южной Кореи. Собственно, первые три уже готовы: «Кристоф де Маржери», «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке». Строительством остальных 12 танкеров занимается совместное предприятие, созданное компаниями Teekay LNG Partners и China LNG Shipping.

Эти СПГ-перевозчика ледового класса Arc7 емкостью 172,41 кубометров способны проходить льды до 2,1 метра толщиной, что позволяет им круглогодично курсировать по Северному морскому пути. Суда способны нормально функционировать при температуре минус 50 градусов Цельсия.

Именно поэтому строительство таких же судов в России потребует серьезной работы ученых-материаловедов над новыми сверхпрочными и морозостойкими материалами. А также ставит задачу перед металлургическими предприятиями по промышленному внедрению инноваций.

“Выполнение поставленных перед судостроением России задач обеспечивает также загрузку металлургических заводов, поставку судостроительной стали в объемах до 200 тыс тонн в год, при этом должна резко вырасти долевая часть поставок наиболее хладостойких сталей, отвечающих особым требованиям российского морского арктического судоходства. При этом также возрастает доля сварочных материалов повышенной хладостойкости”, – Константин Анциферов.

Кстати, НОВАТЭК уже заказал на судостроительном комплексе «Звезда» 15 СПГ-танкеров арктического класса. По словам главы компании Леонида Михельсона, новые суда предназначены для доставки сжиженного газа с проекта «Арктик СПГ-2» (полуостров Гыдан) на будущий перевалочный терминал, который расположится на Камчатке.

 

Источник: https://teknoblog.ru/2017/12/15/85606

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *