авангард ракета

Россия начала серийное производство ракетного комплекса «Авангард»

В России запущен в серийное производство новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что эта ракета может преодолевать плотные слои атмосферы с гиперзвуковой скоростью. Благодаря такой особенности она становится неуязвимой для средств ПВО и ПРО. Также сообщается, что подобное вооружение стало новой реальностью для Запада. Кроме того, собеседник агентства рассказал, что войска уже получили авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил о характеристиках «Авангарда». Ракета отличается планирующим крылатым гиперзвуковым блоком. Она летит не по баллистической траектории, а в плотных слоях атмосферы на высоте нескольких десятков километров. При этом производятся маневры по курсу и высоте. Таким образом «Авангард» может огибать зоны обнаружения и поражения имеющихся на вооружении и перспективных средств противоракетной обороны.

Также известно, что композитные материалы, которые использованы при производстве, позволяют корпусу боевого блока ракеты выдерживать аэродинамический нагрев в несколько тысяч градусов и обеспечивают защиту от лазерного облучения.

Скорость «Авангарда» в 20 раз выше числа Маха. При этом максимальная скорость противоракет составляет 5 Махов.

Источник: https://rg.ru/2018/03/04/rossiia-nachala-serijnoe-proizvodstvo-raketnogo-kompleksa-avangard.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *