базы рф

Страны мира, которые хотят иметь у себя российские военные базы

Россия стала мировой державой, с которой нельзя не считаться в любых мировых вопросах. В этом отдают себя отчет большинство мировых лидеров и политиков во главе с Д.Трампом, президентом США. В том числе, есть целый ряд стран, которые не только так считают, но и активно заинтересованы в том, чтобы Россия разместила на их территории свои военные базы.

Какие же страны могут разместить у себя российские военные базы?


1) ЛИВИЯ — богатейшее нефтью в Северной Африке государство. 

После известных агрессивных военных действий США в составе коалиции НАТО вместе с европейскими странами по уничтожению государственности в Ливии сейчас наиболее влиятельную силу представляет генерал Халиф Хафтар, под контролем которого находится около 90% территории Ливии.

Генерал Хафтар неодократно выражал желание на размещение российской военной базы в Бенгази.

2) ЕГИПЕТ — страна с исторически давними и глубокими многогранными связями с Россией со времен СССР. Каир предлагает России не просто разместить военные базы, а использовать всю имеющуюся в стране инфраструктуру с целью обеспечения максимальной безопасности своей страны с помощью российской армии. Египет уже разместил у себя отряды спецназа РФ на границе с Ливией для оказания военной помощи генералу Хафтару (Ливия).

3) ВЕНЕСУЭЛЛА — давний партнер и сторонник развития сотрудничества с Россией со времен президента Уго Чавеса и особенно сейчас, когда Николас Мадуро оказался в опасной ситуации из-за провокационных действий по его свержению со стороны США при поддержке их европейских вассалов.

Мадуро совсем недавно продемонстрировал свое желание видеть российских военных на своей территории, когда в декабре 2018 из России в Венесуэллу прилетали два наших стратегических бомбардировщика ТУ-160. Кстати, Китай наверняка также будет за размещение российской военной базы в Венесуэлле, потому что сам получает нефть по прямым контрактам с этой богатейшей нефтью южноамериканской страной.

4) НИКАРАГУА — настроены на размещение военной базы России у себя.Причем еще со времени обсуждения совместно с Китаем и Россией вопроса постройки аналога Панамского канала — своего судоходного канала между Атлантикой и Тихим океаном. Никарагуанцы рассчитывали на российских военных для обеспечения безопасности будущего канала.

5) Республика СОЮЗ Мьянма (ранее Бирма) — давний партнер и союзник России и Китая в Юго-Восточной Азии
В этой стране давно на постоянной основе работают российские военные советники и гражданские специалисты. В Мьянме имеется много российской военой техники и технического обслуживающего персонала. С развитием экономического и геополитического потенциала этого государства, стоящего на пути из Юго-Восточной Азии в Европу, наличие российской военной базы здесь было бы также полезным и для самой России.

6) Сейшельские острова — сюда российские корабли часто заходят для пополнения запасов воды и пищи. 
Жители Сейшел почтительно относятся к России еще со времен СССР. В 1981 году именно советские военные корабли не позволили южноамериканским военнослужащим совершить госпереворот в стране.





Источник: https://zen.yandex.ru/media/compas/strany-mira-kotorye-hotiat-imet-u-sebia-rossiiskie-voennye-bazy-5c59afc37f505900ae8cbee3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *