Характеристики БЛА Орион

Российские ученые испытали секретный летательный аппарат «Орион»

Россия наконец полноправно вступила в элитный клуб производителей крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. В группе «Кронштадт» очень гордятся успешными испытаниями серийного разведывательного БЛА «Орион», который создан из российских комплектующих, по российским же технологиям и из оригинальных композитных материалов.

 

БЛА Орион

 

Прототип аппарата был представлен широкой публике во время Международного аэрокосмического салона МАКС в 2017 году в составе комплекса воздушной разведки «Орион-Э».

 

Беспилотник Орион -Э

 

«Орион» имеет размах крыла 16 м и длину 8 м. Он может подниматься на высоту до 7,5 км и развивать скорость до 200 км/ч в горизонтальном полете. Максимальная продолжительность полета составляет 24 часа.

Контракт на создание разведываетельного БЛА, который бы весил в районе 1000 кг, был заключен с министерством обороны еще в октябре 2011 года.

«За 5 лет разработаны технологии, которых до этого не было в нашей стране. В этом беспилотнике 100% новизны. В нем применяются детали, которые ранее не применялись в других моделях. Мы разработали и ряд ключевых продуктов, которые мы не могли получить на Западе.

Генеральный конструктор Н.Долженков

Орион беспилотник

Зарубежные эксперты отмечают определенное классовое сходство Ориона с американскими «Предаторами» или китайскими AVIC Wing Loong.

Правда в отличие от зарубежных «коллег» на данном этапе наш Орион будет применяться не для нанесения воздушных ударов, но для воздушного патрулирования, наблюдения за наземными объектами, целеуказания и корректировки работы артиллерии, а также оценки результатов применения средств поражения.

При этом есть планы по созданию ударной версии «Ориона» массой 5 тонн и БЛА вертикального взлета. Эксперты с оптимизмом отзываются об экспортном потенциале нашего крупноразмерно беспилотника. Интерес к российской новинке уже проявили покупатели из стран Юго-восточной Азии, Латинской Америки и некоторых государств Ближнего востока.

Конечно хотелось бы, чтобы российский беспилотник был сразу таким:

 

Будущее Ориона

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kotovsky/orion-v-seriiu-rossiiskie-uchenye-ispytali-sekretnyi-letatelnyi-apparat-5ab8f9129b403c4cd5d8e559

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *