Летающий АК (Автомат Калашникова)

Российские конструкторы построили беспилотный летающий автомат Калашникова

Российские конструкторы построили уникальный беспилотный летательный аппарат, в основе которого лежит легендарный автомат Калашникова.

Патентное изображение летающего беспилотника, несущего автомат Калашникова

По сути беспилотник представляет собой обычный автомат Калашникова, к которому приделали крылья и винты от дрона. Вес летающего автомата составляет 23 килограмма. Его разработкой занимался концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

Автомат Калашникова на стартовой площадке

Известно, что разработкой летающего Калашникова предприятие начало заниматься еще в 2017 году, однако только сейчас был показан полностью рабочий аппарат. Федеральная Служба России по интеллектуальной собственности уже выдала на уникальную разработку патент.

Устройство получило официальный патент

В основе беспилотника лежит гладкоствольный карабин «Вепрь 12 Молот», который построен на базе автомата Калашникова. Летательный аппарат оснащен коробчатым магазином на 10 патронов.

Автомат напоминает игрушечный самолет на радиоуправлении

Он может стрелять прямо во время полета по заданной траектории. Так же, беспилотник может преследовать заданную цель, пока она не будет поражена

Полет летающего Калашникова

Управляется летающий «Калашников» при помощи визора. А на самом летательном аппарате установлены системы наведения, прицеливания и обнаружения целей. Согласно патенту устройство называется — беспилотный летательный аппарат «Перехватчик».

Посадка на площадку

Источник: https://zen.yandex.ru/media/technodrive/rossiiskie-konstruktory-postroili-bespilotnyi-letaiuscii-avtomat-kalashnikova-on-streliaet-video-5c99148b82fd5400b32a11fc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *