БМП К-17 Бумеранг

Тайны секретной БМП К-17 «Бумеранг»

Новейшую боевую машину пехоты (БМП) К-17 на базе универсальной колесной платформы «Бумеранг» можно назвать самой засекреченной новинкой российской армии. Если про танк Т-14 «Армата», САУ «Коалиция» и БМП «Курганец» сказано и написано достаточно много, то «Бумеранг» редко появляется в СМИ и для большинства рядовых граждан остается загадкой.

Хотя опытные образцы бронемашины можно было увидеть на Параде Победы 9 мая и на военно-техническом форуме «Армия-2017», в целом о характеристиках БМП К-17 известно немного.

 

БМП имеет на вооружении дистанционно-управляемый универсальный боевой модуль «Бумеранг-БМ», в состав которого входят 30-мм автоматическая пушка 2А42 (боезапас рассчитан на 500 выстрелов), крупнокалиберный пулемет ПКТМ под патрон 7,62 мм (2000 выстрелов) и 2 спаренные пусковые установки ПТРК «Корнет».

Осуществлять управление боевым модулем может как наводчик-оператор, так и командир бронемашины. За счёт использования роботизированных электродвигателей боевой модуль умеет автоматически отслеживать цели и, после поучения команды оператора, самостоятельно обстреливать их вплоть до полного уничтожения.

Основное предназначение БМП – перевозка десантов, осуществление огневой поддержки подразделений Сухопутных войск, а также защита личного состава на поле боя от средств поражения противника. С этой целью капсула для экипажа оснащена специальными креслами, которые в случае подрыва мины или фугаса компенсируют удар взрывной волны.

Максимальная скорость машины по шоссе составляет 100 км/ч, запас хода – до 800 км.

Выпускаться БМП К-17 будет на Арзамасском машиностроительном заводе. Первые поставки в войска должны начаться в 2019 году.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/connectum/tainy-sekretnoi-bmp-k17-bumerang-5a6a258a1aa80c976bd2c25d

2 комментарий к статье “Тайны секретной БМП К-17 «Бумеранг»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *