масло льна в россии

Курская область станет поставщиком масла льна в промышленных масштабах

«Курская область, как единственный производитель масла из льна в России, который будет поставлять продукцию на мировой рынок в промышленных масштабах». Такая задача стоит перед инвестором колоссального для Курского региона проекта по строительству в городе Щигры маслозавода.

 «Основная культура – лён, который даст нам сразу экспорт. Мы войдём в тройку мировых лидеров по экспорту данного масла. Переработка сои даст корм для животноводства, а соевое масло и подсолнечника – 150 тыс. тонн пойдет на экспорт»

АЛЕКСАНДР КОЛОМИЕЦ — ИНВЕСТОР ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА МАСЛОЗАВОДА

Подсолнечник и соя будут перерабатываться в качестве страховых культур. Общий размер необходимых инвестиций более пяти миллиардов рублей. Первый символический камень на месте возведения будущего предприятия был заложен в присутствии местных жителей, общественников и руководства муниципалитета.

Рядом с камнем была посажена вечнозеленая сосна – символ долголетия. Это говорит о долгосрочных перспективах проекта. Щигры выбраны не случайно: для нормального производства требуется налаженная инфраструктура. Рядом с участком находится газовая магистраль, железнодорожный узел и проходит автодорога, ведущая на федеральную трассу «М-4 «Дон»».

 «На границе участка имеется мощная электрическая подстанция с 20,4 Мватт свободной мощности. Кроме этого на участке находится водопроводная скважина. Если это всё объединить, то получаются хорошие условия для строительства и использования данного земельного участка»

ИГОРЬ ЖИТНЯК — ГЛАВА Г. ЩИГРЫ

Масло льна будет изготавливаться пищевое и техническое. Важно, что на основе растительного сырья производство не будет оказывать вредного влияния на экологию. Субпродукты пойдут на кормовую базу животноводческих предприятий.

 «Для меня самое главное, что я даю щигровцам около тысячи рабочих мест. Завод будет перерабатывать 15, тыс. тонн сырья в сутки. Это – 150 тыс. тонн масла и 450 тыс. тонн шрота»

АЛЕКСАНДР КОЛОМИЕЦ — ИНВЕСТОР ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА МАСЛОЗАВОДА

Гарантированные рабочие места, налоговые вливания в местный бюджет, замкнутый производственный цикл — мини-завод производящий тару, будет работать рядом. Всё это позволит привлечь новые молодые кадры и нивелировать отток молодёжи из районов в крупные города. Об этом, в том числе, инвестор и представители Щигровской администрации рассказали во время встречи с местными жителями, которые инициативу строительства приняли довольно радушно.

Источник: https://www.zol.ru/n/2d94f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *