АК-15

Калашников новейшего поколения: легендарный автомат стал лучше

Концерн «Калашников» создал новейшую легенду. Конструкторам удалось значительно улучшить характеристики и так самого надежного и эффективного автомата в мире. Новый АК-12 и его модификация АК-15 — это принципиально новое оружие, представленное концерном. Внешне автомат практически не отличим от старых образцов, но внутренние узлы существенно меняют характеристики оружия.

 

АК-12 фото: Armedforcesweekly.com
АК-12 фото: Armedforcesweekly.com

Точность и кучность огня при длинных очередях улучшились в разы благодаря рельсовым креплениям для оптического оборудования, не дающих погрешности. Изменили развеску, и самое главное — изменили полностью ствол. АК-15 и АК-12 имеют меньший вес относительно старых конструкций. В автоматах сохранили традиционную газоотводную схему автоматики.

Также автоматы оснащены двухсторонней кнопкой затворной задержки, которая позволила ускорить перезарядку. Установлен двухсторонний четырехпозиционный предохранитель, что значительно ускоряет переключение между разными режимами огня. Переключатель огня грамотно разместили над пистолетной рукояткой. Оружейники устранили проблему старых АК: открытая щель позади окна выброса гильз, через которую попадали грязь и пыль.

 

Новые автоматы будут приняты на вооружение для нужд всех родов войск. Автоматы уже прошли испытания и готовы к серийному производству. Первую большую партию изготовят уже к августу 2018 года. Новые автоматы АК-12 и АК-15 отличаются между собой только калибром. АК-12 имеет 5.45 а АК-15 создан в основном для спецподразделений с калибром 7.62. Автоматы включили в боевую экипировку «Ратник».
На заводе концерна «Калашников» завершили масштабное переоснащение цехов. Работники завода говорят, что можно не переживать за армию России, автоматы скоро поступят в войска.

Карандаш Рогозина для «Диванные Войска»

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/divannievoiska/kalashnikov-noveishego-pokoleniia-legendarnyi-avtomat-stal-luchshe-5a791997256d5cc1cea9421e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *