Маяк на мысе Меганом

Эзотерика Крыма: энергетические точки

Немного найдется на планете мест, где сосредоточено столько же сакральных точек, как в Крыму. Тут расположено много святых мест — мусульманских и христианских святынь, дольменов, жертвенников. Если знать места поступления энергии, можно кардинально изменить свою жизнь. Расскажем о самых известных энергетических точках.

 

 

Скала и источник Ай-Йори

Это уникальный источник, который берет начало на горе Ай-Йори. Первоначально тут была стоянка тавров. Они устроили у источника святилище в честь Девы и были уверены, что даже кратковременное пребывание рядом с Ай-Йори дарит умиротворение и покой. Затем на этом месте была возведена часовня святого Георгия (отсюда и название – Йори это Георгий по-гречески). Вода вытекала прямо из алтаря храма и считалась целебной.

 

Ай-Йори

 

Сегодня источник Ай-Йори – одно из самых известных мест силы в Крыму. Ситается, что на этом месте регулярно происходят выбросы лучевой энергии: их можно увидеть даже на фото.

Источник никогда не пересыхает. Его вода содержит редкий газ радон, а также азот, марганец, железо, алюминий, свинец, силиций, лантан, ванадий, титан и десятки других редких микроэлементов. Если попить из Ай-Йори, то сразу чувствуешь, как тело наполняют силы, мысли проясняются, легче даются сложные жизненные решения.

 

Мегалиты и дольмены

Мегалитические сооружения в Крыму относят к III-II тысячелетию до нашей эры. Необычные каменные ящики были гробницами, зарытыми в курганы и обложенными каменными плитами. На полуострове осталось много мест силы, унаследованных от тавров.

Дольмены в Крыму
Дольмены в Крыму

Правда, специалисты говорят, что обращаться к ним нужно очень аккуратно. Дело в том, что многие святыни восстановлены неправильно, и чтобы получить помощь, нужно сначала в верном порядке расположить мыслеобразы утраченных менгиров.

Храм Солнца

Он расположен над бухтой Ласпи, на склоне горы Ильяс-Кая, в одном из красивейших мест Крыма. С высоты камни напоминают цветок. Мистики сравнивают Храм Солнца со Стоунхенджем и уверены, что здесь постоянно пребывают потоки энергии. Этим местом интересовался Гитлер, а специальный отряд Аненербе ставил опыты.

Храм солнца в Крыму
Храм солнца в Крыму

Чем может помочь Храм Солнца? Говорят, если встать на центральный камень цветка, своеобразный алтарь, и загадать желание, то оно сбудется.

Белая скала

Она расположена рядом с городом Белогорском, на берегу реки Биюк-Карасу. Белая скала состоит из известняка и песчаника, которые имеют белый цвет. Издалека она похожа на крепость — но человек не прикладывал руки к ее творению.

Белая скала в Крыму
Белая скала в Крыму

Люди жили в этих местах издревле — ведь в Белой скале множество удобных и глубоких пещер. На плато и сегодня легко различить курганы скифских и сарматских захоронений. В средние века татары устраивали на Белой скале сходки семей, проводили казни. По некоторым легендам, именно здесь князь Потемкин принял присягу от знатных родов татар, которая ознаменовала присоединение Крыма к России.

Белая скала под Белогорском, Крым
Белая скала под Белогорском, Крым

Приезжать на Белую скалу лучше всего на рассвете. Именно тогда это место силы отдает больше всего энергии, заряжающей силами и помогающей преодолевать препятствия.

Мыс Меганом

Это, пожалуй, самое мистическое место Крыма, с которым связано много легенд. Мыс Меганом находится между Судаком и Феодосией, его высота — 359 м. Он расположен на одноименном полуострове, испещренном оврагами, террасами, холмами. Встречаются здесь и следы застывшей лавы.

Мыс Меганом, Крым
Мыс Меганом, Крым

Древние греки считали, что мыс Меганом открывает вход в Аид. С древнейших времен это место считалось аномальным. Хотя название мыса переводится как «Большой дом», здесь никогда не селились люди. Даже животные избегают сюда заходить. Зато есть призрачные обитатели: маленький мальчик, пытающийся утащить путников в воду, и ягненок, бесстрашно бегающий по краю обрыва.

Сегодня мыс Меганом – известное место силы. Почитатели бога Шивы даже возвели здесь в его честь алтарь. Здесь часто проводятся ритуалы, поскольку потоки энергии являются благоприятными и патогенными. Именно на Меганом приезжают люди, которые мечтают стать целителями.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/krymportal/ezoterika-kryma-energeticheskie-tochki-5bc6ffd3a424e100a6cb487d?&from=feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *