Новейший российский самолет

Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума»..

Еще пару лет назад в прессе появились сообщения о разработках новейшего самолета АТН-51. Машина уже получила довольно зловещее прозвище: «черная чума». На сегодняшний день этот самолет находится в стадии активной разработки. Информация о нем крайне скудна и противоречива.

По информации из различных источников, АТН-51 разрабатывается для участия в возможном конфликте в Арктике, которая ввиду глобального потепления и таяния льдов, становится очень привлекательным регионом для добычи нефти и газа. Россия, США, Канада, Норвегия и Дания – те страны, чьи берега омывает Северный Ледовитый океан, уже приступают к активному освоению этого края. В настоящее время акватория арктического шельфа практически полностью находится под контролем России, у которой есть Северный флот и военные эксперты считают, что создание АТН-51 даст нашей стране глобальное превосходство и в воздухе.

Согласно имеющейся информации, самолет будет иметь огромные топливные баки и нести от 26 до 32 тонн горючего, что позволит АТН-51, взлетев с аэродромов в Сибири, долететь до территории США, выполнить задание и вернуться обратно. Предполагаемая дальность полета — 15 000 километров без дозаправки.

Российский истребитель будет оснащен двухконтурным двигателем с управляемым вектором тяги, который позволит ему развивать немыслимую скорость – около 4,5 Маха (5400 км/ч), а значит полет до территории США будет занимать менее двух часов. Практический потолок машины — 35-42 тысяч метров.

Вооружение самолета будет состоять из десяти тяжелых сверхзвуковых ракет в барабанной установке и множества ракет класса «воздух-воздух». Если конструкторам удастся воплотить в металле такие характеристики, то, несомненно, АТН-51 станет настоящим прорывом в авиационной технике. Первую опытную машину планируют создать уже в начале следующего десятилетия.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vseznaika/noveishii-rossiiskii-samolet-atn51-chernaia-chuma-5aaa72109d5cb3ae82276c02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *