Электропоезд Иволга

Электропоезд «Иволга» заменил иностранные аналоги

Россия активно проводит программу импортозамещения, создавая перспективные отечественные разработки в сфере транспорта, сообщает РенТВ.

По информации СМИ, современный электропоезд «Иволга», выпущенный на предприятии Тверьвагонзавода, является ярким показателем грамотной стратегии развития внутреннего производства. Данная разработка на 90% состоит из отечественных материалов и компонентов. РенТВ сообщает, что государственная поддержка позволила существенно развить производство. Был осуществлен трехмиллиардный транш на покупку готовых образцов современного электропоезда. Представители завода отмечают, что раньше подобная техника закупалась в Китае. Положительно сказалась и отмена НДС. Это позволило развить производство, которое уже вышло за пределы лишь отечественного рынка.

«Иволга» обладает совершенно уникальной системой защиты, позволяющей пассажирам чувствовать себя комфортно. Инновацией для российского вагоностроения является особая система сцепки вагонов и устройство «тягача». Новый подход к безопасности заключается в установке специальных гидравлических блоков на головном вагоне и в районе сцепки составов. Это позволяет при столкновении с объектами, к примеру, застрявшими на путях машинами, поглощать удар, не приводя к физическим перегрузкам в вагонах.

Кроме того, «Иволга» способна развивать скорость 160 км/ч и перевозить рекордное для прошлых разработок России количество пассажиров – больше 1600 человек в одном составе. Данный электропоезд уже зарекомендовал себя. Две единицы активно курсируют в Подмосковье. К концу года на направления выйдут еще 23 поезда.

Стоит отметить, что производство завода в Твери и реализацию программы импортозамещения ранее лично проинспектировал Владимир Путин, который дал положительную оценку работе тверских специалистов.

Автор: Артём Колчин

 

Источник: https://politexpert.net/86800-importozameshenie-v-dele-elektropoezd-ivolga-zamenil-inostrannye-analogi?utm_source=social&utm_medium=vkontakte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *